ベランダ菜園~その2~
こんにちは!Koroです。
我が家のベランダで現在育成中の野菜たち。
恵まれた天候のおかげかスクスク成長しています。
この間スーパーで買ってきた「豆苗(とうみょう)」を野菜ジュースの
ペットボトルを改造したものに入れて育てたら(水を入れ替えただけなんですが)
一週間でこんなにおっきく成長しました!
そして(右から)セニョール・わけぎ・パセリ・空心菜も元気に育ってます♪
空心菜は、今日のお昼炒飯に、豆苗はスープに入れてつかってみました!
どちらもくせがなく美味しい! 料理に緑色入ってると見た目もいいですねぇ。
面倒くさいけど、ちょっと興味ある…という方にはぜひ、豆苗の育成オススメです♪
我が家のベランダで現在育成中の野菜たち。
恵まれた天候のおかげかスクスク成長しています。
この間スーパーで買ってきた「豆苗(とうみょう)」を野菜ジュースの
ペットボトルを改造したものに入れて育てたら(水を入れ替えただけなんですが)
一週間でこんなにおっきく成長しました!
そして(右から)セニョール・わけぎ・パセリ・空心菜も元気に育ってます♪
空心菜は、今日のお昼炒飯に、豆苗はスープに入れてつかってみました!
どちらもくせがなく美味しい! 料理に緑色入ってると見た目もいいですねぇ。
面倒くさいけど、ちょっと興味ある…という方にはぜひ、豆苗の育成オススメです♪
by hypericumkt
| 2009-09-21 13:23
| 育てる